Norwegenwoche

Wir versenden einen regelmäßigen Newsletter, die “Norwegenwoche”. Sie beinhaltet u.a. Folgendes:

=> Norwegen-Reisetipps

=> aktuelle Nachrichten aus Norwegen

=> TV-Tipps Norwegen (Auflistung sämtlicher Norwegen-relevanter Fernsehsendungen in den deutschen Sendern; mit Inhaltsangabe!)

=> Veranstaltungstipps von Norwegen-Veranstaltungen in Deutschland

=> Tipps zu neuen Büchern und CDs aus und über Norwegen

=> Kleinanzeigen

=> Tipps von Lesern

=> aktuelle Nachrichten aus Norwegen

 

Interesse geweckt? Dann füll bitte kurz das untenstehende Formular vollständig aus und schon bekommst Du die Norwegenwoche in Kürze per e-Mail zugeschickt. Ein Abmelden ist natürlich jederzeit möglich. Dieser Service ist völlig unverbindlich und natürlich kostenlos.

 

Ihr Vor- und Nachname

Ihre E-Mail-Adresse

Postleitzahl

Stadt

Woher hast Du von der "Norwegenwoche/Norwegenstube" erfahren?

Captcha
captcha

Trage hier die bei "Captcha" angezeiten Buchstaben / Zahlen ein:

Trollkrem - ein typisch norwegisches Dessert

TrollkremTrollkrem ist ein sehr leckeres und traditionelles Dessert aus Norwegen, das im Handumdrehen zubereitet ist. Üblicherweise wird Trollkrem mit Preiselbeeren gemacht. Aufgrund des leicht bitteren Geschmacks dieser Beeren finden manche Kinder sie nicht ganz so lecker. Die meisten Norweger aber lieben sie, vor allem in Kombination mit süßem Gebäck (z.B. Krumkake)…

Rezept für Trollkrem

Ihr braucht für eine große Schüssel (reicht für acht bis zehn Personen) tatsächlich nur ein Eiweiß. Dieses wird zusammen mit 5 dl Preiselbeeren, eventuell auch mit anderen Beeren wie rote Johannisbeeren oder Blaubeeren, und 1 dl Zucker so lange geschlagen, bis eine luftige, aber trotzdem steife Creme entstanden ist. Diese hält sich kühl gestellt, man glaubt es kaum, auch bis zum nächsten Tag frisch und stabil. Einfach mal ausprobieren!

 

(Autorin: Ellen Maja)

 

 

© 2002 - 2021 Schwedenstube by Karsten Piel All Rights Reserved