Kreuzfahrt plus Hurtigruten: Eine gute Kombination

Hurtigruten am winterlichen Kai von Ålesund. Foto: Terje Borud

Hurtigruten am winterlichen Kai von Ålesund. Foto: Terje Borud

Die norwegische Reederei Hurtigruten hat mit ihrem Schiffsverkehr entlang der Fjordküste nicht nur ein außergewöhnliches “Produkt” zu bieten. Sie überzeugt ihre Passagiere auch in punkto Organisation und Durchführung, bei der Kompetenz der lokalen Reiseleiter sowie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Das hat eine Befragung von 1200 Reisenden zum Thema “Die besten Kreuzfahrtanbieter” ergeben.

In verschiedenen Kategorien wurden dabei Testsieger ermittelt und im Magazin “Focus Money” vorgestellt. Hurtigruten stand in der Kategorie “Landausflüge/Ausflugsprogramm” ganz oben, weil die Tagesexkursionen der norwegischen Reederei besonders zu den saisonalen Programmen der großen Kreuzfahrtschiffe passen und reibungslos ineinandergreifen. Auch der Kundenservice bei Hurtigruten generell wurde von den meisten Befragten mit „sehr gut“ bewertet.

Die Schiffe der Hurtigruten verkehren täglich entlang der norwegischen Küste in nord- und südgehender Richtung, mit Halt in 34 großen und kleinen Häfen. Durchgeführt wurde die Befragung von Focus Money, Deutschland Test und dem Beratungsunternehmen Service Value.

Weitere Informationen: www.hurtigruten.de; www.deutschlandtest.de

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Hinterlasse eine Antwort

Tine

Diplom Is

Diplom Is

1.500 Millionen Liter Kuhmilch und 19,7 Millionen Liter Ziegenmilch, produziert auf fast 20.000 Bauernhöfen, werden von den norwegischen Molkereien verarbeitet. 4,3 Millionen Norweger werden täglich mit Molkereierzeugnissen versorgt. Norwegische Käsespezialitäten werden in viele Länder der Erde exportiert. TINE ist Norwegens größter Produzent, Vertreiber und Exporteur von Molkereiprodukten.

Sie ist eine Genossenschaft und im Besitz von mehr als 15.000 norwegischen Milchbauern. Jeder Bauer ist Anteilseigner der Genossenschaft. Die von den Bauern angelieferte Milch wird zu mehr als 200 verschiedenen Produkten verarbeitet, die rund um die Welt unter der Marke TINE vertrieben werden. Die international bekannten Produkte sind der Jarlsberg Käse, Snøfrisk, Ridder Käse und Gudbrandsdalen, der bekannte etwas nach Karamell schmeckende und zu 100% aus Ziegenmolke hergestellte Käse.

Die Geschichte von Norwegens Molkereigenossenschaften geht zurück bis in das Jahr 1856, und die erste norwegenweite Molkereigenossenschaft „Den Norske Meieriforening“ wurde 1881 gegründet. Die Wurzeln des heutigen Unternehmens gehen zurück bis 1928, als die „Norske Meieriers Eksportlag“ (Norwegisches Molkerei Exportunternehmen) ihren Anfang fand. 1942 änderte das Unternehmen seinen Namen zu „Norwegische Molkereiverkaufszentrale“ und in 1984 „Norske Meierier“ (Norwegische Meierei). Der uns heute so bekannte Name „TINE“ wurde erst 1992 eingeführt. Die Verantwortlichen haben eingesehen, dass sie einen eingängigeren Markennamen für ihre Molkereiprodukte benötigen.

2008 belegte TINE sogar den ersten Platz, der größten Genossenschaft in der International Cooperative Alliance.

Wie so viele andere Unternehmen hat auch TINE Tochtergesellschaften. Die wohl bekannteste und vor allem bei Kindern beliebteste Tochter ist, der Eiskrem Hersteller Diplom-Is. Es ist Skandinaviens größter Eiskremproduzent. 2005 hat das Unternehmen 51.100.000 Liter Eiskrem hergestellt. Die ersten Eiskremfabriken wurden in Norwegen um 1920 eröffnet. Von dort an hat es nicht sehr lange gedauert bis auch die Molkereien ihre eigene Marke erschufen, Diplom-Is in Oslo. Als während des zweiten Weltkrieges die Eisproduktion einbrach, gab es in ganz Norwegen viele unabhängige kleine Produzenten. Die Eigentümer waren zu dem Zeitpunkt noch regionale Molkereigenossenschaften. 1951 haben sich schließlich auch alle Eiskremhersteller zusammengeschlossen und treten seitdem gemeinsam unter der Marke Diplom-Is auf. Erst seit 2002 gehört Diplom-Is zu TINE.

© 2002 - 2018 Schwedenstube by Karsten Piel All Rights Reserved